• P.A.

Árbol del Té: Propiedades Cosméticas

El aceite esencial de Árbol del Té, también llamado Tea Tree Oil o aceite de Melaleuca (Nombre botánico: Melaleuca alternifolia) es uno de los aceites esenciales mas populares por sus múltiples beneficios y propiedades, sobre todo cuando del cuidado de la piel se trata.


Entre las principales propiedades se encuentran:

  • Antiséptico

  • Antiviral

  • Antimicótico

  • Desinflamatorio

  • Cicatrizante

  • Analgésico


Es importante mencionar que cada aceite esencial tiene diferente método de aplicación (algunos incluso pueden ingerirse) en el caso el aceite esencial de Árbol del Té, es de uso externo/tópico y puede usarse tópicamente en pequeñas cantidades sin diluir.



Propiedades y usos en cosmética:

  • Por sus propiedades es un gran aliado para prevenir y tratar el acné: mezcla un par de gotas de este aceite en la crema habitual o busca productos que contengan este aceite esencial en su fórmula.

  • Al ser antifungicida ayuda a combatir la caspa, agrega 2 a 3 gotas del aceite en la palma de tu mano junto con el shampoo antes de aplicarlo en la regadera y deja reposar la espuma unos minutos en tu cuero cabelludo.

  • Es utilizado para disminuir el picor e irritación del cuero cabelludo así como para la prevención de piojos.

  • Es un excelente repelente de insectos cuando lo diluyes con agua destilada.




Lo encuentras en éstos productos Vivagreen:



Línea Anti-Acné:








Línea Facial (en menor concentración que la línea anti-acné):






25 vistas

Vivagreen es una marca de Grupo Ecobelleza México        Copyright © 2020, Todos los derechos reservados.        Contáctanos: ventas@ecobelleza.mx