• P.A.

Escualano: Propiedades cosméticas


Nuestra piel tiene la capacidad de humectarse por sí sola, pero con el paso de los años esa capacidad se va perdiendo. Aquí es donde entran los grandes aliados cosméticos.


Uno de los ingredientes humectantes que ha ganado gran fama en los últimos años es el escualano, entre sus principales propiedades está la de imitar los aceites naturales de la piel lo cual lo hace un excelente emoliente, es también un antioxidante natural y ayuda a retrasar los signos de la edad.


El escualeno (con "e") es un lípido producido naturalmente por nuestras propias células de la piel, pero ésta producción disminuye con la edad a partir de los 20´s 30´s y como resultado la piel se torna seca y sin vida. El escualeno no solo esta presente en humanos, también se encuentra naturalmente en el salvado de arroz, germen de trigo, aceitunas y aceite de hígado de tiburón.


Para que el escualeno pueda usarse en cosméticos tiene que pasar por un proceso de hidrogenación, y es aquí donde su nombre cambia a escualano (con "a"). Este proceso hace que éste aceite sea mas amigable con nuestra piel, se absorba más rápido y le da mas tiempo de vida antes de echarse a perder.


Propiedades Cosméticas:

  • Excelente emoliente (tonifica, regenera y reestructura la piel).

  • Proporciona, elasticidad, flexibilidad y suavidad al ser naturalmente miscible con los aceites naturales de la piel.

  • Previene la pérdida de agua transepidérmica, ya que por el contrario incrementa la hidratación y favorece la absorción percutánea de sustancias activas.

  • Penetra fácilmente en la piel, ideal como vehículo para sustancias activas.

  • Se puede usar como una crema de hidratación natural.

  • Ayuda en la regeneración cutánea (reestructura tejidos envejecidos y/o dañados).

  • Ofrece protección cutánea contra la foto-oxidación.

  • No deja sensación grasa.


Encuentra este ingrediente en nuestro

Aceite Facial Antiedad

Con una alta concentración de escualano vegetal extraído a partir de aceite de oliva.




18 vistas

Vivagreen es una marca de Grupo Ecobelleza México        Copyright © 2020, Todos los derechos reservados.        Contáctanos: ventas@vivagreen.mx